商务部主站  |  加入收藏夹 
 
 新闻中心  |  技术聚焦  |  企业动向  |  研究分析  |  数据统计  |  政策法规  |  海外情报国际展会  |    预警信息   |  外贸知识 
用户登录(免费)     您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经贸信息
   会员名:
   密 码:
热点文章
栏目通道
产业类型:
国家选择:
 
 
站内检索:

非洲将成中国重汽第二大出口市场
2007-7-9 9:54:00   点击次数:2350   类型:转载   编辑:wx
 


  6月26日,中国重汽与南非超级集团公司(SuperGroup,以下简称超级集团)在济南签署合作框架协议。 

  根据框架协议,超级集团将首批采购中国重汽300辆水罐车,销往南非及周边非洲市场,并计划在年内再采购1800辆中国重汽重卡产品。同时,超级集团还将协助中国重汽在南非上产品目录,为下一步中国重汽产品进入南非市场做好准备。此次协议的签署,意味着中国重汽产品首次进入南非市场成为现实,这不仅是中国重汽第一次打开了非洲市场的大门,更是在中非战略合作背景下的一项重要举措。 

  据了解,此次协议的签署还只是中国重汽和超级集团合作的第一步动作,接下来更深入的合作还处于周密的规划之中,但可以肯定的是,中国重汽初期将以产品输出的形式奠定在非洲发展的基础,经销商网络的建设和售后服务的完善都将在超级集团的本土主导下完成,至于是否会在非洲建厂进行本地化生产,中国重汽方面表示在未达成最终的协议之前,一切都有可能。 

  超级集团执行董事莱斯•约翰斯顿(LesJohnston)表示,中国的产品非常适合非洲市场,超级集团一直都关注中国汽车行业的发展,甚至专门制定了在中国的发展战略,“我们希望与中国有竞争力的企业建立合作伙伴关系,共同开发非洲市场,而这次与中国重汽签署框架协议,也是这一战略计划中的一部分”。 

  中国重汽集团董事、副总经理韦志海介绍,通过双方长期的考察和沟通,中国重汽与超级集团达成了此次的初步协议,但这只是中国重汽进入非洲市场的第一步,在未来的发展中,不仅是南非甚至是整个非洲市场,中国重汽都将选择最好的合作方式,以便充分有效地融入这一具有潜力地区。 

  但就目前情况而言,中东仍然是中国重汽最大的出口市场,韦志海表示:“相比于中东市场,非洲有着两个明显的特征,一是多以分散性的小国家居多,没有足够大的国家来支撑经济发展;二是整体经济尽管呈上升趋势,但仍然处于发展阶段。这两个特点决定了非洲在短期内不可能超越中东市场,但非州将在我们的出口战略中居于第二大核心地位。” 

来源:中国重机商务网


 
关闭
  相关链接  
中非经贸增速 中大客车热驰非洲大陆  2007-5-16 10:43:00
我国卡车出口门槛提高  2007-5-11 11:13:00
中国南非汽车合作前途宽广  2007-3-28 13:22:00
中国长城汽车进入南非市场  2007-3-20 13:42:00
中国汽车出口非洲正当时  2006-11-23 14:00:00
[免责声明]
1.本网站是服务于中国机电工业的开放性信息服务平台,旨在通过专业合理的分类与整理将丰富的信息提供给众多机电贸易企业,解决目前信息分散、覆盖面小的局面,促进中国机电工业的发展。
2.我们发布的信息有的来自网络。我们对这些信息都尽可能找到原始出处,并注明作者、来源。但由于很多文章经过多次转摘,已经无法找到准确来源。如有错误或侵权请来邮或来电告知,本网站将立即改正,根据版权所有者的意见要求处理。
3.本网站刊载此文并不代表本网站同意其说法或描述,仅为提供更多信息,以作参考。
4.网站文章凡注明具体作译者,及“来源:中国机电出口指南”、“未经许可 不得转载”字样的文章,版权归中国机电出口指南所有,任何人如未经许可不得擅自转载。如获许可,转载请明确注明
“中国机电出口指南”字样,否则本网站将依法追究其法律责任。
版权所有:中华人民共和国商务部 网站管理:商务部电子商务和信息化司
承办单位:机械工业信息研究院情报研究所 ICP备案编号:京ICP备05004093号
地  址:北京西城区百万庄大街 22 号 邮政编码:100037
电  话:010-88379884 010-88379874 电子信箱: